В 2017 году на налоговый учет поставлено свыше 3 тысяч предпринимателей Дагестана

Æåíùèíà ïðîâåðÿåò ÈÍÍ íàëîãîïëàòåëüùèêà ÷åðåç ñåòü èíòåðíåò íà ïðåäìåò çàäîëæåííîñòè ïî óïëàòå íàëîãîâ

В 2017 году на налоговый учет поставлено 3,2 тысячи предпринимателей Дагестана. За счет этого бюджет республики дополнительно в виде налогов получил более 14,7 млн рублей.

«При этом, в ходе проведенных в прошлом году совместных с правоохранительными и другими контролирующими органами рейдовых мероприятий из проверенных 16 тысяч 202 объектов предпринимательской деятельности около пяти тысяч не были охвачены налогообложением», – отметили в пресс-службе Управления налоговой службы со ссылкой на начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по РД Наримана Агамова.

По его словам, в республике есть три отрасли, где имеются налоговые резервы. Первая из них – рынки. «В этой связи мы предлагаем администрациям муниципалитетов активизировать работу межведомственных комиссий в отношении незаконно действующих рынков принять меры, включая приостановление деятельности самих управляющих рынками компаний.

Другое направление – это автозаправочные станции. Основной проблемой, возникающей при налогообложении юридических и физических лиц, реализующих горюче-смазочные материалы через АЗС, Агамов считает установление реальной налогооблагаемой базы.

И третье – банкетные залы. По словам налоговика, в Республике Дагестан на налоговом учете состоит 181 такой объект, из которых более 90% находятся на упрощенной системе налогообложения, а сумма исчисленного к уплате налога при этой системе напрямую зависит от указываемых налогоплательщиками в представляемых налоговых декларациях доходов. Поступающие от деятельности банкетных залов суммы налогов не сопоставимы с получаемыми ими доходами», – проинформировал Агамов.

Поделиться: