Дагестанским бизнесменам придется вносить больше информации в реестр о фактах деятельности юрлиц

Бизнесменов обязали вносить больше информации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Как пояснил исполнительный директор ДРО «Опоры России» Апанди Гаджиев, соответствующие изменения внесены в отдельные законодательные акты страны.

 

По его словам, до сих пор юридические лица указывали в Реестре информацию о стоимости чистых активов, о получении, приостановлении, возобновлении действия лицензии на осуществление конкретного вида деятельности, вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения и иную предусмотренную законом информацию.

 

Теперь бизнесмены должны вносить также сведения о результатах аудита, заключенных договорах лизинга, банкротстве, «договорах финансирования под уступку денежного требования» между юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями и т.д.

 

«На наш взгляд, законодатель, преследуя цель максимального обеления всех сторон предпринимательской деятельности, игнорирует дополнительную нагрузку, которая ложится на плечи предпринимателя.

 

Документальная рутина при ведении бизнеса у нас в стране и так на высоком уровне. Бизнесменам, которые не могут позволить себе держать в штате бухгалтера, приходится не только заниматься бизнесом, но и быть специалистом в юридических вопросах, знать тонкости сложных законов и тратить на все это время. Его он мог бы израсходовать на усиление позиций своего предприятия, увеличение рабочих мест и налогооблагаемой базы», – прокомментировал Апанди Гаджиев.

Поделиться: